Mir ist ein hbscher Schluss fr mein Buch eingefallen: "Und dann lebte er vergngt bis ans Ende seiner Tage." Herr der Ringe, Die Gefhrten

HdR-Zeichentrick
Kritiken
Die Crew

Menü: Home / Die Filme / Die Verfilmung / HdR-Zeichentrick

DER HERR DER RINGE
(Zeichentrick)

The Lord of the Rings
el Senor de los Anillos

Regisseur: Ralph Bakshi
Studio: Warner Bros. Family Entertainment
Dauer: ca. 128 Min.
Bestellnr: 3740895
Sprachen: Deutsch, Englisch, Kroatisch, Spanisch und Türkisch
FSK: 12 Jahre

Der Film beginnt mit der Entstehung des Ringes und seiner Geschichte. Dann wird über den Fund durch Sméagol berichtet und seine Wandlung zu Gollum. Und ebenso wie im Kinofilm beginnt dann die Wanderschaft des Ringes mit dem Geburtstag von Bilbo.
Frodo erhält von Gandalf die Erklärung zum Ring und den Auftrag, dass der Ring zum Schicksalsberg muss, um dort vernichtet zu werden.

Rezension1:
Der Film ist einfach gemacht und hält sich meist an die Bücher. Hierbei werden einzelne Segmente herausgestellt und andere weggelassen, ohne die Gesamtgeschichte zu verändern.
Ein für Kinder interessant gemachter Film, der einen Fan der Kino-Filme an einigen Stellen sicher auch zum Lächeln bringt. Manche Stellen sind aber auch sehr gruselig durch die Hintergrundmusik.
Bei einigen der Szenen ist nicht zu unterscheiden, ob es gedreht und dann in Zeichentrick übertragen wurde, da es nicht nach Zeichentrick aussieht.
Verwirrend ist auch, das der Film erst nach der Schlacht um Helms Klamm endet, also zur Hälfte des zweiten Buches. Witzig finde ich die Darstellung der Figuren vor allem der Menschen als Wikinger.

Sicher mal schön anzuschauen an einem langen Nachmittag, aber leider nicht so überzeugend wie die Verfilmung von Peter Jackson.