Die alte Welt wird brennen in den Feuern der Schmelzfen. Die Wlder werden fallen. Eine neue Ordnung wird entstehen. Herr der Ringe, Die zwei Trme
Saruman

Menü: Home / Die Filme / Die Schauspieler / Miranda Otto

MIRANDA OTTO (OWYN)

Miranda OttoMiranda Otto wurde am 16.12.1967 in Brisbane, Queensland in Australien als Tochter der australischen Schauspieler Barry und Lindsay Otto geboren. Ihre Mutter gab nach der Geburt von Miranda die Schauspielerei auf und wurde Modedesignerin.
Benannt wurde Otto nach der Figur Miranda aus The Tempest von Shakespeare.

Ursprnglich plante sie eine Karriere in der Medizin, welche sie spter aber fr die Schauspielerei aufgab.
Den Abschluss ihrer Ausbildung an dem National Institute of Dramatic Art erhielt Miranda 1990.

Ihr Filmdebt gab sie bereits 1986 in dem Film Emmas War. Danach folgten weitere Filme, fr die sie teilweise auch Preise bekam. So wurde ihr der Film Critics Circle Australia Award fr ihre Leistungen in The Well, Love Serenade und Death Letter Office verliehen. Auch vom Australian Film Institute erhielt Miranda Auszeichnungen fr Daydream Believer, In the Winter Dark und The Well. Neben ihrer Filmkarriere war sie in vielen australischen Theaterproduktionen auf der Bhne zu sehen.

Heute lebt Miranda in Australien und ist mit dem australischen Schauspieler Peter OBrien liiert. Die beiden trafen sich 2002, als sie A Dolls House auf der Bhne auffhrten und heirateten am ersten Januar 2003.