Und keinen Trost wird es geben fr dich, keinen Trost, den Schmerz seines Scheidens zu lindern. Er wird zu Tode kommen. Ein Bild von all der Pracht der Menschenknige in ihrem ungetrbten Glanz, ehe die Welt auseinander brach. Herr der Ringe, Die zwei
Elrond

Menü: Home / Die Filme / Die Schauspieler / Karl Urban

KARL URBAN (Éomer)

Karl Urban wurde am 7. Juni 1972, wie auch viele seiner Filmpartner in Herr der Ringe in Neuseeland geboren.

Bereits mit 8 Jahren stand er das erste Mal für eine TV-Show vor der Kamera. Doch dann widmete er sich erst mal seiner schulischen Karriere. Nach der Schule spielte er in dem Drama Shortland Street Jamie Forrest, den Fahrer eines Rettungswagens. Danach ging er auf die Victoria Universität, doch nach einem Jahr brach er sein Studium ab und widmete sich dem Schauspielerberuf.

Heute spielt er in neuseeländischen TV-Serien und am Theater Wellington. So ist er beispielsweise als Darsteller in den Fantasy-Serien Hercules und Xena zu bewundern. Neben der Schauspielerei ist er auch noch passionierter Reiter, Bergsteiger, Fischer und Golfspieler. Seine Reiterei kam ihm sehr zugute, als er eine Show namens Riding High, eine Kindersendung über Pferde, moderierte.

Im Jahre 2001 wurde er als bester Schauspieler in Cannes für den Film The Price of Milk von Harry Sinclair nominiert. Er wirkte auch in einigen weiteren bekannten Filmen wie Ghost Ship , in dem er den Charakter Munder spielt, mit.

Sein Sohn Hunter, wurde im Jahre 2000 geboren.