Er sucht ihn, sucht ihn, all seine Gedanken sind auf ihn gerichtet. Gleichwohl sehnt sich der Ring nach seinem Herrn und will unbedingt zu ihm zurckkehren. Herr der Ringe, Die Gefhrten
Gandalf

Menü: Home / Die Filme / Die Schauspieler / D. Monaghan

DOMINIC MONAGHAN (Meriadoc Brandywein )

KINDHEIT UND JUGEND

1976 wurde Dominic am 8.12 in Berlin geboren und wuchs die ersten 12 Jahre seines Leben dort auf, da sein Vater zu dieser Zeit noch als Lehrer dort unterrichtete. Mit 12 Jahren kehrte Dominic an den Heimatort seiner Familie zurück, Manchester.

DIE ERSTEN SCHRITTE BIS ZUM ERFOLG

Dort versuchte er sich in vielen Jobs, vom Briefsortierer bis zum Bratkoch. Sein Wunsch war jedoch immer, Schauspieler zu waren. Dominic begann mit dem Studium der englischen Literatur, Drama und Geografie am Aquinas College. Bald gehörte er zu Stammbesetzung des Theaters, spielte in Oliver Twist und auch dem US - Gangster Bugsy Malone mit.

Das Theater am College genügte Monaghan nach sehr kurzer Zeit nicht mehr, so spielte er auch außerhalb am Manchester Youth Theater mit. Dort wurde ein Talentsucher auf ihn aufmerksam und lud ihn bald darauf zum Casting für "Hetty Wainthropp Investigates" ein.

Sein TV - Debüt schaffte er mit 18 Jahren als Geoffrey Shawcross.

Auf den englischen Bühnen sah man ihn in "The Resurrectionists", "Whale" und "Annie and Fanny from Bolton to Rome" mitwirken. Der wahre Erfolg, kam jedoch erst mit dem Her der Ringe.

WEITERE FILME

Herr der Ringe: Die Rückkehr des Königs, Der (2003)
Herr der Ringe: Die Zwei Türme, Der (2002)
National Geographie - Hinter Der Herr Der Ringe (2002)